Володимир Мазур (kievlyanin2015) wrote,
Володимир Мазур
kievlyanin2015

Categories:

О ЛЮБВИ


ОНА не делала революции, не перевыполняла план на производстве, не писала стихи и не создавала картины. ОНА просто была ЕГО женой: настоящей, преданной, терпеливой. Ради НЕГО ОНА оставила учебу, а затем – и мирную жизнь, отправившись вслед за мужем на фронт сестрой милосердия.
Потом, в смоленской глуши, не дала погибнуть ЕМУ от морфинизма, стоически пройдя через ад жизни с конченым наркоманом. Только благодаря ЕЕ любви и терпению ОН смог вылечиться от пагубной зависимости. За ЕГО выздоровление ОНА заплатила огромную цену: опасения за здоровье будущего ребенка, зачатого от наркомана, заставили согласиться на аборт.
Затем, брошенного во Владикавказе врачами и сослуживцами, ОНА выходила ЕГО от возвратного тифа, буквально вырвав из лап смерти.
А когда ОН только начинал в Москве свой путь к литературной славе, ОНА была рядом – в голоде, холоде и беспросветной нищете первых лет пребывания в столице.
Когда же к НЕМУ пришел успех, ОН ушел, бросив ЕЕ в нищете, без возможности нормального заработка. При расставании ОН просил никому не рассказывать то, что ОНА о НЕМ знала.

ОН – Михаил Афанасиевич Булгаков.
ОНА – Татьяна Николаевна Лаппа, первая жена писателя, ПОДНОЖИЕ ЕГО СЛАВЫ.

путешествие ко святым местам в 1830.jpg
Андреевский спуск, 38. В этом доме Михаил и Татьяна Булгаковы проживали в 1913-1916 годах.
Tags: Булгаков, Лаппа
Subscribe

  • ВОДОЛЕЙ В ЛИТОВСКОМ СКВЕРЕ

    В 1974 году в сквере Владимирского проезда (сейчас – Литовский сквер) были установлены несколько копий археологических памятников Украины:…

  • ЗБРУЧСКИЙ ИДОЛ

    Река Збруч, протекающая ныне на границе Тернопольской и Хмельницкой областей Украины, в 1848 году разделяла две империи: Российскую и…

  • БУДИНОК ЛІКАРЯ РАВИКОВИЧА (вул. Софійська, 17/15)

    Ділянку зі старими дерев'яними спорудами у 1879 році купила дворянка Михаліна Нев ' яровська й того ж року почала будівництво наріжного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments